Lidea Germany GmbH

Wir sind ein lokales Saatgutunternehmen mit genossenschaftlichem Hintergrund, das sich der Zusammenarbeit mit den Landwirten verschrieben hat, um deren Wachstum nachhaltig zu unterstützen. Bei Lidea sind wir bestrebt, sicherzustellen, dass unsere Lösungen Landwirte von der Aussaat bis zur Ernte bei der Verwirklichung ihrer täglichen Arbeit unterstützen. Bei uns zählt jedes Korn.

EUROPLANT Pflanzenzucht GmbH

Wir bieten mit mehr als 30 verschiedenen Sorten eine große Auswahl an Pflanzkartoffeln aus ökologischer Vermehrung. Die Produktion findet in ausgewählten, qualifizierten Vermehrungsbetrieben statt, die den bekannten lokalen Ökoverbänden angehören. Neben den amtlich vorgeschriebenen Mindestnormen setzt EUROPLANT weitere Anforderungen an das Bio-Pflanzgut. Eine intensive Qualitätsanalyse in der Produktion, Lagerung und Aufbereitung trägt zur ständigen Verbesserung des Produktionsergebnisses bei

Moser GbR – Biosubstrat Produktion

100% BIO-SUBSTRAT IN ERSTKLASSIGER QUALITÄT Unsere nachhaltige Bio-Substrat-Produktion bewegt sich in einem geschlossenen Rohstoffkreislauf: 1. Bio-Substrat Phase I hergestellt mit Stroh und Geflügelmist aus zertifizierten Biobetrieben 2. Diese Rohstoffe mit Natursteinmehl und Güllewasser vermengen 3. Weiterveredelt = Nährboden zur Bio-Champignonzucht 4. Nach der Pilzernte: Abgetragenes Pilzsubstrat (Champost) wird als natürlicher Nährstoff an Bio-Betriebe zurückgegeben

Biofa GmbH

Die Biofa GmbH ist Ihr Experte in Sachen Biologischer Pflanzenschutz sowie Organische Düngung in der deutschen Landwirtschaft, im Gemüse- und Zierpflanzenbau als auch Obst- und Weinbau. Wir bieten heute ein 100 % biotaugliches Sortiment an Betriebsmitteln für den Ökolandbau. Hierzu zählen Pflanzenschutz- und Pflanzenstärkungsmittel, Nützlinge, Organische Düngemittel, Bodenhilfsstoffe, Saatgut zur Bodenverbesserung und Zusatzstoffe sowie ein breites Sortiment für Vorratsschutz und Stallhygiene.

Böhmer Gruppe

Seit fast 100 Jahren stehen Kartoffeln und Zwiebeln bei uns im Mittelpunkt. Im März 1928 gegründet, entwickelte sich der einst traditionelle Familienbetrieb zu einem Unternehmen mit verschiedenen Standorten in ganz Deutschland. Die gewachsene Partnerschaft mit ca. 155 BIO – Betrieben ermöglicht uns ein sichere Rohwarenversorgung. Der vor ca. 20 Jahren begonnene Ausbau der Anbauflächen und die enge Zusammenarbeit mit unseren Landwirten ermöglicht die Versorgung der Kunden mit heimischer Ware.

Norika GmbH

wir sind ein renommiertes Züchterhaus aus Norddeutschland und verfügen speziell für den Ökologischen Landbau über ein gesundes und robustes Sortiment, welches auch Low-Input Sorten enthält, die einen verringerten Stickstoffbedarf haben.

Dreher Bio GmbH

BioSaat GmbH – Sorten aus ökologischer Züchtung

BioSaat GmbH ist die Vermehrungsorganisation der Ökozüchter. BioSaat-Sorten stehen für echte Ökozüchtung, nach den Werten, Prinzipien und Richtlinien der Ökolandbau-Verbände. Konsequent ökologisch, von der Kreuzung über die Selektion bis zur fertigen Sorte. Ohne Abkürzungen. Auch der Vermehrungsaufbau findet über alle Stufen auf Ökoflächen statt. Für uns ist das: ökologisch von Anfang an. Mit Herz und Verstand.

AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG

Seit 2019 gehört die Hacktechnik für die mechanische Unkraut-Bekämpfung zum Produktportfolio der AMAZONEN-Werke . Wir bieten verschiedene innovative Lösungen, die sich für die Pflege verschiedenster Erzeugnisse wie Getreide, Rüben, Mais, Gemüse und Sonderkulturen eignen. Parallelogramme führen die Messer so genau, dass eine maximale Schonung von Boden und Nutzpflanze gewährleistet ist. AMAZONE-Maschinen beinhalten neueste Technik, die den Fahrer bestmöglich bei seiner Arbeit unterstützt und entlastet.

Leguminosen-Netzwerk (LeguNet), LLH

Das Leguminosen-Netzwerk (LeguNet) als Projekt der Eiweißpflanzenstrategie des Bundes hat zum Ziel, den Anbau und die Verwertung von Körnerleguminosen zu verbessern und auszuweiten. Das bundesweit agierende Netzwerk will den Selbstversorgungsgrad mit Körnerleguminosen in Deutschland durch den Aufbau von Wertschöpfungsketten erhöhen, weitere Nutzungsmöglichkeiten in der Humanernährung und in der Fütterung aufzeigen und die Akteure der Branche stärker vernetzen.