Kurzbeschreibung
Die Erzeugung von Backweizen befindet sich in einem Spannungsfeld zwischen: Anforderungen an die Verarbeitungsqualität, Klimaanpassung und Umweltschutz, steigenden Betriebsausgaben und sinkenden Renditen bei der Erzeugung und Teilen der Verarbeitungsbetriebe. Zudem
Kurzbeschreibung
Die Erzeugung von Backweizen befindet sich in einem Spannungsfeld zwischen: Anforderungen an die Verarbeitungsqualität, Klimaanpassung und Umweltschutz, steigenden Betriebsausgaben und sinkenden Renditen bei der Erzeugung und Teilen der Verarbeitungsbetriebe. Zudem sinken der durchschnittliche Ernteertrag, der Rohproteingehalt sowie die Backqualität. An dem Handelskriterium Rohproteingehalt wird – trotz nicht ausreichender Aussagekraft für die Backqualität – festgehalten. Welche Wege bieten sich regionalen Wertschöpfungsketten als Ausweg?
Referent*innen: Atelier Ernährungswende