Mittwoch18Juni13:0013:4513:00 - 13:45 Ziele für die Landwirtschaft – nachhaltige Lebensmittelproduktion bis 2030Workshopraum 1Themen-SpezialWSK IconWSK

Kurzbeschreibung

Welche Nachhaltigkeitsziele sind für die Landwirtschaft realistisch? Wir bringen Wissenschaft und Praxis an den Tisch. Auf der Basis konkreter Themen soll konstruktiv-kritisch diskutiert und Ziele abgestimmt werden. Alle Perspektiven sind willkommen. Themen: Ökologische Landwirtschaft, regionale Wertschöpfungsketten, Ernteverluste, Biodiversität, Beitrag der Landwirtschaft zum Planetary Health Ansatz

Referent*innen:
Dr. Jenny Lay-Kumar (Regionalwert Research gGmbH); Prof. Dr. Tobias Gaugler (Technische Hochschule Nürnberg)Sebastian Pomm (Stadt Leipzig, Referat für Nachhaltige Entwicklung und Klimaschutz)
Moderation:
Mi Stübler (Regionalwert Research gGmbH)