Kurzbeschreibung
Der Vortrag gibt Einblicke in die Ergebnisse des Gemengeanbaus, von der Erzeugung bis zur Verarbeitung zu Lebensmitteln. Thematisiert werden Anbauvorteile, Vermarktungsoptionen sowie die Vor- und Nachteile dieser Anbaumethode. Zudem werden
Kurzbeschreibung
Der Vortrag gibt Einblicke in die Ergebnisse des Gemengeanbaus, von der Erzeugung bis zur Verarbeitung zu Lebensmitteln. Thematisiert werden Anbauvorteile, Vermarktungsoptionen sowie die Vor- und Nachteile dieser Anbaumethode. Zudem werden praxisnahe Lösungsansätze zur Vorverarbeitung vorgestellt, insbesondere anhand der Erfahrungen der Lerchenbergmühle GmbH und des Forschungsprojekts VORWERTS der Universität Kassel.
Referent*innen: Angelika Hoppe (LfULG); Robert Künne, (Lerchenbergmühle GmbH)