Kurzbeschreibung
Rund 70 % des weltweiten Süßwassers werden in der Landwirtschaft verwendet. Bio-Landwirte schützen Wasserressourcen durch gesunde Böden, benötigen aber oft Bewässerung – besonders in trockenen Regionen und bei Intensiv-Kulturen. Lebensmittelverschwendung
Kurzbeschreibung
Rund 70 % des weltweiten Süßwassers werden in der Landwirtschaft verwendet. Bio-Landwirte schützen Wasserressourcen durch gesunde Böden, benötigen aber oft Bewässerung – besonders in trockenen Regionen und bei Intensiv-Kulturen. Lebensmittelverschwendung verschärft das Problem, da jedes weggeworfene Produkt wertvolles Wasser vergeudet. Gibt es Lösungen? lehmann natur/Bivano laden zur Podiumsdiskussion ein.
Referent*innen: Prof. Dr. Chirine Etezadzadeh (Demeter e.V.); Josefine Hardt (Bio Kartoffel Erzeuger Verein); Christina Marandi (Breadcrumb); Lukas Nossol (Dennree); Robert Poschacher (Naturkind (Edeka)); Dr. Bernhard Wagner (Wassergut Canitz)
Moderation: Klemens Fischer (Bivano)