Kurzbeschreibung
Anja Erhart (FiBL), Andrea Gallotti (Bio-Restaurant Erasmus), Sandra Limpert (Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V.), Andreas Möstl (Uni Kassel), Rainer Pausch (Bioland) Moderation: Brigitte Stein (Bioland-Verlag) Der FiBL e.V. und die Uni Kassel
Kurzbeschreibung
Anja Erhart (FiBL),
Andrea Gallotti (Bio-Restaurant Erasmus),
Sandra Limpert (Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V.),
Andreas Möstl (Uni Kassel),
Rainer Pausch (Bioland)
Moderation: Brigitte Stein (Bioland-Verlag)
Der FiBL e.V. und die Uni Kassel haben in dem BÖL-Verbundprojekt ÖkoMenü am Beispiel Betriebsgastronomie unterschiedliche Formen untersucht, wie Öko-Fleisch an Tischgäste kommuniziert werden kann. Ergebnisse daraus sind neben der Vorstellung zweier Praxisbetriebe, Schwerpunkt des Workshops. In einer Diskussionsrunde werden Erfahrungen zum Einsatz von Öko-Produkten ausgetauscht. Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter:innen und interessierte Kreise, welche die Vermarktung von Öko-Produkten in Großküchen voranbringen möchten. Im Anschluss an den Workshop wird ein Rundgang über das Messegelände angeboten.
- Vorstellung des Projekts ÖkoMenü
- Praxisberichte aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
- Diskussionsrunde: Hemmnisse und Erfolge beim Einsatz von Öko-Produkten in Großküchen
- Anschluss: Führung über das Messegelände