15Juni14:0016:0014:00 - 16:00(GMT+02:00) Bio-Fleisch in der Großküche – Impulse für einen erfolgreichen EinsatzWorkshopzelt

Kurzbeschreibung

Anja Erhart (FiBL),
Andrea Gallotti (Bio-Restaurant Erasmus),
Sandra Limpert (Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V.),
Andreas Möstl (Uni Kassel),
Rainer Pausch (Bioland)
Moderation: Brigitte Stein (Bioland-Verlag)

Der FiBL e.V. und die Uni Kassel haben in dem BÖL-Verbundprojekt ÖkoMenü am Beispiel Betriebsgastronomie unterschiedliche Formen untersucht, wie Öko-Fleisch an Tischgäste kommuniziert werden kann. Ergebnisse daraus sind neben der Vorstellung zweier Praxisbetriebe, Schwerpunkt des Workshops. In einer Diskussionsrunde werden Erfahrungen zum Einsatz von Öko-Produkten ausgetauscht. Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiter:innen und interessierte Kreise, welche die Vermarktung von Öko-Produkten in Großküchen voranbringen möchten. Im Anschluss an den Workshop wird ein Rundgang über das Messegelände angeboten.

  • Vorstellung des Projekts ÖkoMenü
  • Praxisberichte aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
  • Diskussionsrunde: Hemmnisse und Erfolge beim Einsatz von Öko-Produkten in Großküchen
  • Anschluss: Führung über das Messegelände