Justus-Liebig-Universität Gießen – Bread&Beer – Bodenmikrobiologie

Ver­zeich­nis

Feld­ex­pe­ri­ment zum nach­hal­ti­gen Anbau von Win­ter­wei­zen und Som­mer­gers­te. Vor der Aus­saat erfolgt eine Beimp­fung der Samen mit einem Bak­te­ri­um, wel­ches ein gutes Poten­ti­al hat, das Wur­zel­wachs­tum und die Stress­re­sis­tenz der Pflan­zen zu ver­bes­sern. Wei­te­re Fak­to­ren, die ana­ly­siert wer­den, sind unter­schied­li­che Stick­stoff­dün­gung und Rei­hen­ab­stand. Ana­ly­sen für Qua­li­tät und Ertrag sowie Boden­ana­ly­sen für Nähr­stof­fe und die Gemein­schaft von Boden­mi­kro­or­ga­nis­men tes­ten die Nachhaltigkeit.

Stand: U 2, V 7, V 23 
Adres­se: Hein­rich-Buff-Ring 26, 35392 Giessen 
Land: Deutschland 

X